domingo, 21 de agosto de 2011

Especialistas erradican mitos sobre el consumo de huevo

Señalan que reduce los riesgos de lesiones y enfermedades cardiacas
Aseguran que el huevo contiene ácidos grasos insaturados que son esenciales en el metabolismo celular
Durante años, el huevo fue considerado un alimento dañino debido al contenido de colesterol que se concentra en la yema, el cual es un compuesto químico asociado con el origen de enfermedades cardiovasculares, tras adherirse a las paredes de venas y/o arterias.
Sin embargo, actualmente investigadores en el área de nutrición humana, salud pública y ciencia en alimentos, erradican el mito y aseguran que el huevo contiene ácidos grasos insaturados que son esenciales en el metabolismo celular, además de reducir los riesgos de lesiones y enfermedades cardiacas.
Incluso, para quienes tienen diabetes, los nutrientes que posee el huevo contribuyen a mejorar su salud, además de que coadyuvan a prevenir el envejecimiento prematuro y la oxidación del organismo debido al gran aporte de proteínas, vitaminas y minerales como magnesio, fierro, potasio y calcio.